Herzlich willkommen!

Sie finden unter diesem einen Dach ausführliche Information zur Evangelischen Kirchengemeinde Nieder-Ramstadt, die von der Ortskirche und der Lazaruskirche gebildet wird, zur Evangelischen Kindertagesstätte und zur Stiftung Segensreich. Bei Fragen bedienen Sie sich bitte des unten stehenden Kontaktformulars oder rufen Sie uns an.

29.04.2018 CM

Luther 95 - Ausstellung in der Lazaruskirche

Zum Reformationsjubiläum 2017 malte der Zeichner der Eintracht-Frankfurt-Comics, Michael Apitz, in Anlehnung an Luthers 95 Thesen ein aus 95 Teilen bestehendes Bild von Martin Luther - vier Meter hoch und mehr als drei Meter breit - steckt voller Zahlensymbolik.

12.04.2018 AA

Konfirmanden-Jahrgang 2019

Alle bei uns gemeldeten Jugendlichen, die in der Zeit 01.07.2004 – 30.06.2005 geboren sind, erhalten zu Beginn des neuen Jahres einen Einladungsbrief von der evangelischen Kirchengemeinde. Keinen Einladungsbrief erhalten?

11.02.2018 CM

Menschen unter dem Kreuz - Predigtreihe

„Das dramatische Leben Jesu steuert nach seinem triumphalen Einzug in Jerusalem unabwendbar auf seinen Tod am Kreuz zu. Greifbar wird dieses Geschehen durch die Personen, die in den Evangelien beschrieben werden.

05.02.2018 RS

20 Jahre Kreuz&Quer

Einszweidrei im Sauseschritt läuft die Zeit; wir laufen mit! So treffend formulierte es Wilhelm Busch. Und das Kreuz&Quer-Team kann dem nur zustimmen, denn im November 2018 begeht der K&Q-Gottesdienst sein 20-jähriges Jubiläum.

02.01.2018 CM

Kirchensportler unterstützen Barrierefreiheit!

Seit September 2005 treffen sich die durch Helga Müller angeleiteten Sportlerinnen und Sportler der Seniorengymnastik regelmäßig im Gemeindehaus. Jede und jeder Teilnehmer bezahlt 1 € pro Trainingseinheit. Schon wiederholt durfte Pfarrer Christoph Mohr eine Spende entgegennehmen.