Herzlich willkommen!

Sie finden unter diesem einen Dach ausführliche Information zur Evangelischen Ortskirchengemeinde, zur Lazaruskirchengemeinde, zur Evangelischen Kindertagesstätte und zur Stiftung Segensreich. Bei Fragen bedienen Sie sich bitte des unten stehenden Kontaktformulars oder rufen Sie uns an.

11.11.2017 RS

Luther trifft Luther

Es ist Luthers Geburtstag. Und während Frau und Gesinde die Feier vorbereiten, sitzt Luther in seiner Stube und erhält ungebetenen Besuch – von sich selbst. Wie dieser Besuch verläuft? Das erzählt Ihnen das K & Q Theaterteam.

03.10.2017 RV

Ausstellung KONFIRMATION IM WANDEL

Die Konfirmation ist kennzeichnend für die Evangelische Kirche. Ihre Bedeutung hat sich allerdings im Laufe der Zeit gewandelt. Der Arbeitskreis Heimatgeschichte Mühltal (AHM) läßt mit der Ausstellung KONFIRMATION IM WANDEL diese Veränderungen lebendig werden. Ausgestellt sind über 80 Konfirmations-Urkunden, die den Zeitraum von 145 Jahren umfassen, Gruppenfotos und Einzelaufnahmen ehemaliger Konfirmandinnen und Konfirmanden, beginnend mit dem Jahr 1902. Ergänzt wird die Ausstellung durch Erinnerungsstücke wie z.B. Gesangbücher und Bibeln.

Facettenreiche Persönlichkeit: Martin Niemöller
07.08.2017 vr

70 Jahre Darmstädter Wort: Meilenstein in Aufarbeitung

Für Kirchenpräsident Volker Jung ist es ein „Markstein in der Aufarbeitung der Vergangenheit“: Im August wird das Darmstädter Wort 70 Jahre alt. Am Ort des Geschehens sind dann eine Diskussionsveranstaltung und eine Gedenktafel geplant.

01.01.2017 KK

Reformation 2017 ökumenisch

In Stadt und Region Darmstadt begehen wir den Reformationstag 2017 ökumenisch mit einem Festprogramm im Darmstadtium. Das ist in Hessen und darüber hinaus einzigartig.