Miteinander leben - Die Kirchengemeinde im Überblick

In unserer Kirchengemeinde, zu der die Ortsteile Nieder-Ramstadt, Trautheim, Waschenbach, In der Mordach und das Wohngebiet "Im Hag" gehören, leben mehr als 3.700 Christen. Pfarrerin Simone Kistinger (Trautheim, Im Hag) und Pfarrer Christoph Mohr teilen sich gemeinsam die seelsorgerlichen Aufgaben. Daneben engagieren sich mehr als 140 Christen regelmäßig in unserer Kirchengemeinde und übernehmen Verantwortung für vielfältige Aufgaben, Gruppen und Kreise.

Neben Pfarrer Christoph Mohr und Pfarrerin Simone Kistinger sind die beiden Mitarbeiterinnen im Gemeindebüro, Angelika Alexander und Barbara Schweinfurth, wichtige Ansprechpartner.

Die Leitung der Kirchengemeinde trägt gemeinsam der Kirchenvorstand, vertreten durch den Vorsitzenden. Für die Jugendlichen zuständig ist eine Gemeindepädagogin (z.Zt. vakant).

Unsere Kirchengemeinde gehört zum Dekanat Darmstadt-Land mit Verwaltungssitz in Ober-Ramstadt.

Gemeindebezirke I und II: In welchem Bezirk wohne ich?

Gemeindehäuser in den Ortsteilen Nieder-Ramstadt, Trautheim und Waschenbach

Partnergemeinde Ossa in Sachsen