Kinderbibelwoche 2019

Jakob und sein Segen

In den Osterferien war es endlich wieder soweit: 33 aufgeweckte Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren und 14 motivierte Ehrenamtliche starteten fröhlich in eine Woche mit vielen Liedern, Theaterstücken und Basteleinheiten rund ums Thema Segen.

Jeden Tag bekamen wir Besuch von den ungleichen Zwillingsschwestern - Nelly und Jelly. Gemeinsam lernten wir die ungleichen Zwillingsbrüder aus der Bibel kennen - Jakob und Esau. In den Kleingruppen wurden die Geschichten von Jakob und Esau auf spielerische und künstlerische Weise vertieft. So entstanden bunte selbstgestaltete Blumentöpfe, in denen Linsen gesät wurden, um auf den Tausch des Linseneintopfs gegen das Erstgeburtsrecht einzugehen. Durch Jakob´s Traum von der Himmelsleiter, kreierten die Kinder eigene Traumfänger und Traumbilder.

Doch natürlich durften die Legobauzeiten auch in diesem Jahr nicht fehlen! Sobald das Lied „Stein auf Stein“ ertönte, war es wieder Zeit fürs Bauen an unserer Legostadt.

Die KiBiWo endete mit einem Familiengottesdienst in der Kirche mit der anschließenden Besichtigung der Legostadt.

Ein herzliches Dankeschön gilt dem tollen Mitarbeiterteam, dass die KiBiWo auch in diesem Jahr wieder mit viel Herz und Mühe vorbereitet und durchgeführt hat.

• EKNR