Weltgebetstag - Surinam

„Gottes Schöpfung ist sehr gut“. Mit diesem Vers aus Genesis luden die Frauen des WGT Komitees in Surinam dieses Jahr zum Gottesdienst ein.

Wir hören an diesem Abend viel Interessantes über das kleinste Land Südamerikas: dass es dort vor allem Regenwald gibt, 90% der Einwohner des Landes in der Hauptstadt leben, dass Christen, Hindus, Muslime und Juden hier traditionell und tolerant zusammenleben, dass aber das traditionell harmonische Zusammenleben der verschiedenen Volksgruppen aktuell durch den drohenden Zusammenbruch von Surinams Wirtschaft zunehmend in Gefahr gerät.

Wir singen wunderschöne Lieder, freuen uns an den Texten über Gottes gelungene Schöpfung, beten gemeinsam mit Menschen auf der ganzen Welt und stärken uns im Anschluss bei traditionellen Speisen.

Wie es in Mühltal schöne Tradition ist, wird der Gottesdienst von Frauen aus drei Kirchengemeinden vorbereitet: der fusionierten evangelischen Kirchengemeinde Nieder-Ramstadt, der katholischen Kirchengemeinde Nieder-Ramstadt und der evangelischen Kirchengemeinde Traisa.

• KK