Christliche Meditation - ein neues Angebot?

Von Gott her gesehen bestimmt nicht. ER nimmt sich für uns Zeit, ist bereit für eine Begegnung mit uns. Doch wir? Wir Menschen rasen durch die Zeit und so läuft die Zeit uns davon. Nur wer sie anhält, wer stehen bleibt, bei dem versammelt sie sich und sie drängt nicht mehr (Botho Strauss). Jetzt erst erscheint Raum für eine spirituelle Intuition.

Christliche Meditation will einen Begegnungsraum mit GOTT eröffnen.

Sie sind eingeladen, ihre persönlichen Gotteserfahrungen auszuweiten und zu vertiefen. Dazu können Gebet – Biblische Impulse – Stille und Körperwahrnehmungsübungen helfen.

Angebote für das 1. Halbjahr 2019

Workshop „Sonnengebet“

Einführung in das Sonnengebet nach Pater Painadath

Dieses Gebet zum Beginn des Tages (Sonnenaufgang) verbindet Worte mit Körperübungen und Meditation. Durch Einüben und Wiederholen soll das Gebet ins Körpergedächtnis eingehen. Daneben wird Raum zur Stille geben, um über einzelne Elemente zu meditieren.

Teilnehmer werden gebeten, zum Workshop Schreibzeug, Socken und Sitzgelegenheit (falls vorhanden) mizubringen.

Wann und wo?

Samstag, 16. März, 10:00 – 17:00 Uhr
Ev. Gemeindehaus Schillerstr.15
Kosten: 10 € incl. Mittagessen

Workshop „Meditatives Wandern“

Meditation auf dem Weg, wir gehen insgesamt ca. 2-3 Stunden in freier Natur mit Impulsen im Schweigen und im Austausch zu zweit. Dazwischen gibt es Treffpunkte zum Kurzaustausch. Bitte bringen Sie sich genügend Getränke mit.

Wann und wo:

Samstag, 15. Juni, 14:00- 17:00 Uhr
Treffpunkt Ev. Gemeindehaus Schillerstr. 15

Voraussetzung für die Teilnahme an den beiden Workshops ist volle körperliche Beweglichkeit.

Infos, Anmeldung und Leitung:

Reinhold Güngerich
Telefon: 06151  594501