Orgelmuseum in Windesheim und Bad Kreuznach als zentrale Ziele

Tagesfahrt ins Nahetal am 06. Juni 2018

Bad Kreuznach - Alte Nahebrücke

Unser Sommerausflug ins Nehetal beginnt im Orgelmuseum in Windesheim. In der in dieser Form einzigartigen Ausstellung lässt sich anhand von über 30 Orgelinstrumenten die Geschichte des Orgelbaus von der Renaissance zu modernen Instrumenten der Gegenwart nachvollziehen, untermalt mit einem Film und Einspielungen mittels Kopfhörer bei jedem Instrument.

Nachdem wir mit einer Führung durch das Museum unseren Geist und die Sinne beansprucht haben, werden wir uns körperlich stärken. In unmittelbarer Nachbarschaft des Rotenfels – der höchsten, senkrecht abfallenden Felswand nördlich der Alpen, kehren wir ein im Gasthaus „Zur Bastei“.

Nach dem Mittagessen haben wir Gelegenheit, nach einer kurzen Wanderung ohne Steigung einen Blick tief in den Abgrund des Nahetals zu werfen. Am Nachmittag besuchen wir die Doppelgemeinde Bad Kreuznach/Münster am Stein. Wer möchte, kann sich die Kuranlagen und das Gradierwerk im Tal der Nahe in Bad Münster ansehen, in einer Schnellkur an den Salinen die Lungen kräftigen oder gemütlich durch das malerische Fachwerkstädtchen Bad Kreuznach mit seinen hübschen Brückenhäusern bummeln.

Die Anmeldungen zu unserem Ausflug erhalten Sie im Gemeindebüro oder hier zum Herunterladen.

Download Programm und Anmeldeformular