Evangelische Lazarusgemeinde in der Nieder-Ramstädter Diakonie

Die Evangelische Lazarusgemeinde ist eine eigenständige Kirchengemeinde innerhalb der Nieder-Ramstädter Diakonie. Sie gehört der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau an. In der Lazarusgemeinde feiern Menschen mit und ohne Behinderung Gottesdienste.

Wir fassen unsere Arbeit mit den Worten "Spiritualität leben und Seelsorge erfahren" zusammen. Die Pfarrerin der Lazarusgemeinde versucht Menschen in der Nieder-Ramstädter Diakonie in ihren Nöten und Freuden zu begleiten, zuzuhören und Wege aufzuzeigen. Das geschieht in regelmäßigen Gottesdiensten und Andachten, aber auch in Begegnung, Begleitung, Gespräch und Seelsorge.

Die seelsorgerlichen Angebote der Lazarusgemeinde richten sich auch an Angehörige, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. In den kommenden Jahren wird es immer wichtiger werden, den Übergang in die neuen dezentralen Wohnorte zu begleiten.