13.11.2019, Mühltal, Ortsteil Nieder-Ramstadt

11. September 2019

Misbaha – die Gebetskette des Islam

Referent: Mohammed Naved Johari

Islamische Informations- & Serviceleistungen e.V.

16. Oktober 2019

Mala – die Gebetskette der Buddhisten

Referentin: Schwester Kusalanandi (Buddhas Weg, Siedelsbrunn)

13. November 2019

Die Perlen des Glaubens – Konzert

Multimediales Konzert mit Clemens Bittlinger, Bettina Alms, David Plüss und David Kandert.

Mystisch, das ist, wenn ……

der defekte PC wieder geht, obwohl er nicht repariert wurde? Wenn in Gruselfilmen Nebelschwaden vor dem Vollmond wabern? Wenn sich jemand uralte Symbole tätowieren lässt und an ihre Macht glaubt? Alles falsch.

Mystik ist die Sehnsucht des Menschen, Gott mit allen Sinnen zu erfahren, mit ihm eins zu werden und zu ihm nach Hause zu kommen. Mehr von ihm zu begreifen, als mit dem Verstand verstehbar ist. Tiefere Liebe zu spüren, als menschlich fühlbar ist. Mystik ist spirituelle Intuition. Mystik ist eine „Anschauung“ Gottes im wahrsten Sinn des Wortes. Jenseits jeder religiösen und konfessionellen Prägung haben Menschen aller Jahrhunderte die Grenzen ihrer Wahrnehmung durchbrochen und sind zu einer „Gotteserkenntnis durch Erleben“ gekommen. Diese Erkenntnis hatte massive Auswirkungen: auf ihren Lebensstil, auf ihre Beziehungen, auf die regionale und globale Gesellschaft um sie her.

Wie und warum große Mystikerinnen und Mystiker die tiefe Erfüllung ihrer Sehnsucht erlebten, und was wir heutigen „verkopften“ und gestressten Zeitgenossen des 21. Jahrhunderts damit anfangen können – das erläutern:

Mohammed Naved Johari: Misbaha – die Gebetskette des Islam

Schwester Kusalanandi: Mala – die Gebetskette der Buddhisten

Clemens Bittlinger, Bettina Alms, David Plüss und David Kandert: Die Perlen des Glaubens – Multimediales Konzert

13. 11. 2019 20:00 – 22:00 Uhr
Lazaruskirche