12.04.2019, Mühltal, Ortsteil Nieder-Ramstadt

• Termin:
  • In Kalender übernehmen
  • Download PDF

Beim Er-Laufen eines Kreuzweges können wir mit unserem Leben Jesus auf seinem Kreuzweg begegnen. Beim Betrachten von Bildern entdecken wir vielleicht Orte unserer eigenen Seele, Orte unserer Ängste, Sorgen, Nöte, unserer Gebrochenheit, unseres Leidens, unserer Verzweiflung, unserer Leere und unserer Sehnsucht.

Davon erzählen auch die Texte des Kreuzwegs: Du, Jesus, bist den Weg durch die Dunkelheit gegangen, und du, Mensch, der du diese Bilder siehst, kennst deine dunklen Momente. Doch es wird hell, mitten in unserer Dunkelheit. Mehr Räume entstehen, für Gottes Licht und um Gott zu hören. Durch die Gemeinschaft mit Jesus ist der Tod Geschichte. Und bis in jede Dunkelheit unseres Lebens heute dringt dieses Licht hinein.

Wir möchten Sie ganz herzlich zum ökumenischen Kreuzweg einladen, der in diesem Jahr am 12. April um 18.00 Uhr an der evangelischen Kirche in Nieder-Ramstadt startet und über verschiedene Stationen (LKG, FEG, Lazaruskirche, St. Michael) zur evangelischen Kirche nach Traisa führt.

Wir werden auf unserem Weg Zeit zum Schweigen, zum Beten, zum Singen und zum Reden haben.

12. 04. 2019 18:00 – 20:00 Uhr
Ev. Kirche Nieder-Ramstadt