16.03.2019, Mühltal, Ortsteil Nieder-Ramstadt

Christliche Meditation - ein neues Angebot?

• Termin:
  • In Kalender übernehmen
  • Download PDF

Von Gott her gesehen bestimmt nicht. ER nimmt sich für uns Zeit, ist bereit für eine Begegnung mit uns. Doch wir? Wir Menschen rasen durch die Zeit und so läuft die Zeit uns davon. Nur wer sie anhält, wer stehen bleibt, bei dem versammelt sie sich und sie drängt nicht mehr (Botho Strauss). Jetzt erst erscheint Raum für eine spirituelle Intuition.

Christliche Meditation will einen Begegnungsraum mit GOTT eröffnen.

Sie sind eingeladen, Ihre persönlichen Gotteserfahrungen auszuweiten und zu vertiefen. Dazu können Gebet – Biblische Impulse – Stille und Körperwahrnehmungsübungen helfen.

Angebot Nr. 1 für das 1. Halbjahr 2019: Workshop „Sonnengebet“

Einführung in das Sonnengebet nach Pater Painadath.

Dieses Gebet zum Beginn des Tages (Sonnenaufgang) verbindet Worte mit Körperübungen und Meditation. Durch Einüben und Wiederholen soll das Gebet ins Körpergedächtnis eingehen. Daneben wird Raum zur Stille gegeben, um über einzelne Elemente zu meditieren.

Teilnehmer werden gebeten, zum Workshop Schreibzeug, Socken und Sitzgelegenheit (falls vorhanden) mizubringen. Voraussetzung für die Teilnahme ist körperliche Beweglichkeit.

Leitung, Informationen und Anmeldung:

Reinhold Güngerich

Email: ra.guengerich@arcor.de, Telefon: 06151/594501

Christliche Meditation - Das Angebot im Überblick

16. 03. 2019 10:00 – 17:00 Uhr
Ev. Gemeindehaus
Schillerstr. 15
64367 Mühltal, Ortsteil Nieder-Ramstadt
  • 10,- €, darin ist ein Mittagessen enthalten.

Veranst.
Ev. Kirchengemeinde Nieder-Ramstadt